Гусей весёлых стая

Гусей весёлых стая пролетая,
Кричала мне с небесной высоты,
О том, что эта осень золотая
Растратила последние мечты.
 
Срывает ветер листья неустанно,
Рябины алые зажгли в лесу костры,
И серый дождик, плача постоянно,
Смыл на дороге все мои следы.
 
Но я храню в душе огонь надежды,
Ведь открывая тайны октября,
Светлее станет небосвод безбрежный,
Когда на землю явятся снега.
 
Пускай летит гусей крикливых стая,
Чтобы вернуться юною весной,
Любовь свою, как прежде, сохраняя,
Я обрету потерянный покой!
 
13.10.2018


Рецензии