То, что спето, - молитва...

* * *


Тяжелеют багровые осени брови,
и ресницы надломлены колером смерти...
Сохранишь ли ты юным свой взор в послесловье,
в были-убыли грешной, в лихой круговерти?

И, когда приподнимешь ты Виевы веки,
оживут ли глаза твои страстью прицельной?
Отразит ли хрусталик, - алмаз в человеке, -
покрова Ойкумены над почвой скудельной?

То, что пелось, исчезнет, развеется дымом,
но когда-то вернётся с грозою и птицей,
с поседевшим в полынных полях пилигримом,
чтоб опять откровением звука продлиться.

То, что спето, - молитва,
что помнится - сага,
неопознанных дней бесконечная повесть...

Дозревает, темнеет осенняя брага,
и под гумусом теплится луковиц влага -
первоцвета сакрального нежность и совесть.


12.10.2018


Рецензии
"неопознанных дней бесконечная повесть..." - это про всех.

"первоцвета сакрального нежность и совесть", а это про одарённого Любовью Автора.

Кариан   17.10.2018 18:39     Заявить о нарушении
Признателен Вам за отклики.

Сергей Шелковый   17.10.2018 19:09   Заявить о нарушении