К тебе, а не к нему...

Спасенье издаёт лишь хриплый стон,
Как я ночами у тебя в ладонях...
Не унимай предутренний огонь!
Я и сама едва ль тебе позволю

не до конца твой выплеснуть запал
И не прожечь опал моих артерий,
Чтоб теней сердоликовых овал
Струился ртутной измождённостью с постели...

Ты ненавидь дорожки тонких вен,
В которых я, сомнительна живая,
Целую ямки у твоих колен
И веки воспаленные у края.

И нежность дикая свернулася у ног,
Заискивая, лижет наши стопы...
А где-то на рассвете плачет Б-г -
К тебе, а не к нему я помню трОпы.


Рецензии