После ненастья

Выхожу на улицу –
Вот те раз! –
В небе солнца щурится
Жёлтый глаз.

Кажется, вчера ещё
Дождик лил,
Голосом рыдающим
Ветер выл,

Листья, в пику дворникам,
Обрывал,
Соловьём-разбойником
Всех пугал.

А сегодня – гляньте-ка! –
Как светло!
Утро цветом глянцевым
Расцвело.

Зелень просыпается
Ото сна.
Люди улыбаются:
Вновь весна!.

С высоты спикировав
На забор,
Громко репетирует    
Птичий хор.

Детвора в песочнице
,,Торт,, печёт,
За пчелой охотится
Рыжий кот.

Бабий ,,рынок,, во дворах
Гомонит.
Заиграл мажорный вальс
Гармонист.

И я солнцу радостно
Улыбнусь –
И растает радугой
Моя грусть!


Рецензии