Стук

Я стучусь.
Мой стук бесполезен и полон отчаяния,
Как лысым затылком о переборку,
Под толчей воды с мольбой нечаянной:
Откройте, впустите, я ведь мокну.

Все ближе и туже подходит к горлу
Крик в пустоту - ревущий гром,
Меня разрывает, откройте, лопну!
Спиртом лечим чумной бубон.

Скорей отворите скрипучую дверь!
Довольно таращить глаза в глазок,
Я ведь не голый, я ведь не зверь,
Когтями скребусь об дубовый порог.


Смех оголтелый, животный страх,
Скрежет замков и узкая щель,
Ствол показался в хозяйских руках,
Видно не рады мне здесь теперь.

Дрожащие пальцы тянут спуск,
Ненависть грудь подает вперед,
Легкий щелчок и кости хруст,
Мною окрашен потолок.


Рецензии