Pardon

Так говорили, будто кто-то что-то знал,
Свои фантазии за правду выдавая,
Только ленивый тех двоих не осуждал,
Все их успехи за обиды почитая.

Ходили слухи, что вот там-то и тогда
Она и он переступали все границы.
И каждый верил, добавляя, да-да-да -
Так говорят о жизни на базаре птицы.

Никто не знал, но в предсказаньях был жесток,
А языки аж до мозолей исчесались.
Но эти двое свой построили мирок
И в нем от злой молвы все время укрывались.

Чужие судьбы для других - аттракцион,
Сплошные сплетни их доводят до экстаза.
И если судишь ты другого, то "pardon",
Но твоя жизнь - сливной бачок для унитаза.


Рецензии