У котяшки-улыбашки

У котяшки-улыбашки
выраженья на мордашке
очень сладкие бывают,
потому что котя знает,
что всегда дадут колбаски,
не откажут коте в ласке
и почешут, и погладят,
если только не нагадит
кто-то мимо туалета,
будет выговор за это...
Ну а так, забот не много:
проводить с утра в дорогу,
если на работу надо,
а уж встретить котя рада,
если целый день скучала,
плед на мягкость изучала...
Улыбается котейка:
Ах, судьба моя индейка!
Жду-пожду, хозяев нету,
где-то носятся по свету
на автобусах, в машинах,
пропадают в магазинах,
на работе, на собранье,
оставляя ей заданье -
дом хранить, не хулиганить,
мышь шальную заарканить,
чтобы неповадно было...
Котя все истратит силы
те заданья выполняя,
и встречает их смешная,
очень сонная, зевая:
Жизнь тяжелая такая!


Рецензии
Да почешут и погладят, даже если всё изгадит.
Ибо - мы в ответе за тех … ну и т.д.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   13.10.2018 19:00     Заявить о нарушении
Вообще все не так печально! :-)
А то что в ответе... так куды бечь?!
Привет вам от пушистой музы.

Иван Невский 62   08.11.2018 01:09   Заявить о нарушении