По грибы

Еще начало сентября,
А на кустах желтеют листья.
В лесу брусники спелой кисти
Во мху заветренном горят.

Сейчас счастливей грибника
Ну разве – зверь, избегший пули…
Мы с мужем тоже в бор махнули.
– Здесь – белый! – крик издалека.

А я, как верная жена,
И в бурелом за мужем рада…
Часок-другой – и вот награда:
Жареха с фляжкою вина.

Чуть разомлев под разговор
От стопки красной огневицы,
Уснем и ночью нам приснится
Грибов и ягод полный бор.

Довольным россыпью волнух,
И от горькушек нам не горько!
Мы там счастливые настолько,
Что перехватывает дух!


фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.