Буксир

Трехэтажный буксир толкает вверх баржу,
вверх - это против течения.
Медленно, неторопливо и важно -
придавая значение.

Мост Москворецкий в подсветке ночной
Над рябью воды нависает.
В арку из камня, в пролет над рекой,
Тяжелая баржа вползает.

Яркий трамвай выезжает из тьмы -
Но нам не слышны его трели.
Так же, наверно, пригрезились мы,
Когда в это время смотрели.

В рубке буксира - серьезный крепыш
с улыбкой стоит, неподвижно.
Вечность святая, как ты молчишь! –
И даже мне не особенно слышно:

Зримо вокруг шевелЯтся цветы,
Кусты и деревья живые.
Важно, все важно, приятель! - А ты -
Почувствуй же вещи простые:

Полные рыбою реки твои,
Зверями и птицей – леса;
Свет человеческий в море любви
Светит огнем в небеса.

Долго еще застынешь столбом,
С минутами расставаясь.
Вечность пронзает насквозь.
Ты кругом -
Обо всех, как о каждом печалясь.


Рецензии