Королева

Игривый взгляд направо и налево,
Идёт по коридору «королева»,
Ей бы на конкурс красоты податься,
Там дефилировать и улыбаться.
Она же закатилась вдруг в химНИИ,
Где ей с наукой, явно, не по пути.
Народ учёный понимает, говоря:
«Да, внешне хороша, но здесь она зазря,
Она лишь в коридоре королева,
В работе ноль, к познанию ленива».
Начальник не дождётся, ну, когда
Уволится премилая "звезда"?
Сотрудник нужен, правда, да толковый,
Красивый хоть, но целеустремлённый...
А «звёзды» пусть в других местах «сверкают»,
В науке не нужны и раздражают...
В моём рассказе желчи никакой,
И вывод удивительно простой:
Трудиться там, где ты необходим,
С душою, интересом и отдачей,
Тогда и станешь ты незаменим,
Жизнь станет полной и пойдёт иначе...

2018


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.