***

Моя мечта, вы не моя? Увы...
Нет, я возьму квартиру в ипотеку.
И в колесе крысином станем бегать,
чтоб расплатиться с важным человеком.
Я ради вас лишаюсь головы.

Хотелось бы кота и двух детей,
пока хандры не разразилась буря?
Года не ждут — года в сторонке курят.
Я ноюсь поседевшей шевелюре:
— До срока, умоляю, не редей!

Сегодня праздник: вы в гостях, а я
гостеприимен с теми, кто прекрасен
и даже в рифму сочиняю басни,
в которых "соль", что не мечтать — опасно.
Я прав, моя мечта, но не моя?

Душа вовне к вам рвётся, как к врачу
идут калеки, порождая стоны.
Пусть между нами десять городов, но
когда вы рядом — я дышу неровно.
Когда вы рядом — я дышать хочу!

Мы купим и поддержанный Renault,
и будем кушать не намного реже.
О днях, вам о которых я не брешу,
пообещайте не снимать надежду
когда в крови закончится вино.

13 октября 2018 04:30


Рецензии