Мы, как будто, умнеем

Мы, как будто, умнеем,-
            но меньше у нас мудрецов,
И за мудростью новой какой-то
                идем мы по свету...
Вы когда-нибудь в юности
            слушали ваших отцов?
Так теперь уже что говорить
                о каких-то "заветах"?

Что по свету ты можешь найти?
               Да таких же юнцов,
Что не очень-то слушают
               даже своих-то отцов,
Полагая, что новое нечто на свете открыли...
А вот как оно,- жить на Земле,
                потеряли, забыли...


Рецензии