Новогодний салют

Новый год - канонада разрывов,
Грохот выстрелов, вспышки салютов.
Как хотелось бы мира планете,
Пожелать сейчас в эту минуту.

Мы все лишь сейчас отмечаем -
Земли новый виток вокруг Солнца...
Разным цветом гирлянды мигают,
На всех ёлках, домах и оконцах.

Вот война бы везде прекратилась,
Во всех странах, на всем белом свете,
И тогда может быть, новым счастьем,
И надеждою год мы отметим!

Улыбнутся все люди друг другу,
И простят всё и станут добрее...
- С добрым утром, страна! Как спалось-то?
Наступай Новый год, поскорее!

М.Л. 2018г.


Рецензии