Прорвёмся!

Зубы стиснув, идём. Не страшат нас преграды,
И ни зависть, ни злость не собьют нас с пути.
Если цель впереди – верить в светлое надо,
И тогда суждено до победы дойти!

Мы под грузом проблем ни за что не согнёмся.
Сквозь ветра и снега наш уверенный шаг.
Как учили отцы: мы, конечно, прорвёмся!
Пусть от злобы кричит наш отчаянный враг.

И врагам не понять нашу преданность слову,
Им всегда поперёк наша тихая честь.
По наказам с тобой берегли платье снову –
В этих звонких словах правда важная есть!

Люди тщатся менять в жизни чёрное с белым,
Слишком много кругом подхалимства и лжи.
Перед подлостью встать – надо быть очень смелым,
Ведь с открытым лицом ты пойдёшь на ножи.

Даже если упал, надо просто подняться
И продолжить свой путь для победы вперёд.
Нас учили с тобой никогда не сдаваться.
Не сдадимся, и нам всем назло повезёт!


Рецензии
Замечательный стих! С уважением!

Ирина Семенихина 2   18.12.2021 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Тюрин   18.12.2021 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.