Понять, как ты любил...

Понять,как ты любил,
Сумеешь,растоптав любовь.
За ней уж не гонись,
Живи,предав забвенью,
Либо тайком крадись,
Стань следом,эхом,тенью,
Иль молча оглянись
Вослед..
Благодаря прозренью.

Пока любовь не прах,
Пока волнует кровь,
Пока живёт в тебе,
Велит тебе дышать,
Замедли жизни бег
И что есть силы,мочи
При свете ль,в темноте
Твоя душа захочет
Её скорей обнять.

Покуда свет в тебе
Горит,не угасая,
В кулак сожмись,до слёз,
До спазм,чтоб не кричать,
Слегка лишь по судьбе
Она пройдёт,касаясь,
И будет дымкой грёз...
Могла б твоею стать.


Рецензии