Я родилась лесною феей- биографичные, но..

Я родилась лесною феей.
Не в городе и не в роддоме родилась.
Загадкой родилась я под лесною сенью,
Когда родители закончили десятый класс.

В лесной, качаясь колыбели,
Агукала под старой елью.
Я родилась лесною феей,
Когда пришел Медовый Спас.

Мне месяц посвящал сонеты.
Будильником мне был щегол.
Зарубки на стволах, как века скрепы,
Показывали, кто куда ведом.

Купелью мне была кувшинка.
Мне смастерил её дух водяной.
Покровы колыбели сплела мне паутинка.
Веснушки мне нарисовал на щечках лютик золотой.

Мне сказки показали совы -
В глазах больших и как в немом кино.
Мне лось дарил на счастье деревянные подковы,
Что б знала я какой идти тропой.

Я родилась лесною феей.
Я родилась в Медовый Спас.
Я знаю песню свиристели -
А что мне рассказать про вас?


Рецензии