Песни спетые и не спетые. Тихие дожди

Тихие дожди шёпотом прошли осенью,
Землю оросив листьев золотой осыпью,
Караваны птиц надо мной летят в просини
И тогда приходит грусть,
Сердце в дальний путь просится.
И чего ему, сердцу моему надобно?
Надо, чтоб дугой стала надо мной радуга,
Чтобы мне пройти в жизни все пути, что загаданы,
И птицы в облаках чтоб были рады мне, рады мне.

Пр. Серый день, ты не грусти в окне
    И дожди пускай пройдут, пусть пройдут,
    И когда весна придёт ко мне,
    И когда весна придёт ко мне, -
    Два крыла мои прорастут!

И ещё о чём, и ещё о чём думаю
Под седым дождём с тихими его струнами?
Думаю о том, что уютный дом тесен мне,
Я хочу обнять весь мир,
Да, обнять весь мир песенный.
И за стаей птиц в шорохе дождей я слежу,
Взглядом вольных птиц я за горизонт провожу.
Я ведь не могу следом полететь, в небе их догнать,
И где мне крылья взять, чтоб лёгкой птицей стать, птицей стать…

    Пр.


Рецензии