Не будьте вы такими же, как я...

Я негодяй, подлец, мразь, подонок…
Как я ещё могу себя назвать?
Когда ту, что растила меня с пелёнок,
Заставляю от невнимания своего страдать…

Я нахожу всевозможные отговорки
Мол занят, весь в трудах и заботах я…
И думаю, что такого рода толки
Избавляют от угрызения совести меня.

Но нет…это мне не помогает,
И каждый раз зарок себе даю:
Всё хватит...безмолвие душу обжигает… 
Я обязательно маме позвоню!

Найду хоть сколько-то минут,
Они ничто в масштабах дня.
А в разговоре с мамою они дают
Узнать ей, о целой жизни у меня!

Я всех прошу, не будьте вы, как я!
Любите мать свою, пока жива,
И может открывать свои уста
И спрашивать: – Как у тебя сынок дела?!

А чтобы чаще слышать сей вопрос,
Почаще надо маме всем нам звонить.
Тогда не будет во время скорби, слёз,
Душа изнутри совестью нас грызть…

Фото из Интернета. Автор не известен.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения, которая меня тронула до глубины души! Молодец! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   14.10.2018 03:37     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за душевный отклик! Мне приятно, что тема пришлась Вам по-сердцу! Мне хотелось им достучаться до многих, невнимательных детей...

Сергей Григоров Бизон   14.10.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.