Магазин

На улице Нечистых Рук
Открылся новый магазин:
С каскадом красочных витрин
И вывеской с клубком гадюк.

***

Здесь есть различные товары:
Флаконы с подлостью, бесстыдством,
Коробки с жадностью, ехидством,
А также глупости три тары.

Мешков с жестокостью – не счесть!
Хранятся в банках зависть, лесть.

Тележки с трусостью - а как же!
Хрустят в пакетиках надменность,
Занудство, лицемерье, леность.
А наглость плещется во фляжках.

Пучки болтливости лежат,
Стоит с вульгарностью ушат.

Фольгой обёрнута бестактность,
В рядок – корзины с эгоизмом
И вёдра с грубостью, цинизмом;
Блестит в бутылках аморальность…

Народ товар с прилавков смёл,
Как будто там Мамай прошёл.

***

На улице Нечистых Рук
Закрылся новый магазин:
Сломали весь каскад витрин
И вывеску с клубком гадюк.


Рецензии
...с интересом прочитал о том, в какую тару вы, Ксения, поместили пороки и несовершенства человеческой души...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   13.10.2018 22:09     Заявить о нарушении