Победа

Незабываемые дни,
незабываемые встречи,
они к победе шли в огне,
в дыму, в окопах дни и ночи.
Друзей теряя каждый день
в борьбе с врагом, в жестокой схватке,
война накрыла всех как тень,
в серых обмотках в плащпалатке.
В руках с холодной трехлинейкой
освобождая города,
под зноем в выцвевшей пилотке,
зимой застывших как вода.
Не все пришли они к Победе,
не все вернулись в дом родной,
никто из них тогда не ведал,
кого не будет , той весной.


Рецензии