Ветер

Беснуется ветер, шумит непогода,
И хмурится небо, наверно, к дождю.
По улицам гонит песок, хороводы
Листвы кружат, пляшут. В кафе подожду.
Присяду за столик, возьму себе чаю
И буду тихонько за ветром следить,
Как он гонит мусор, метёт и качает,
Деревья вниз клонит и хочет бузить.
Не нравится ветру, что тихо, спокойно
К зиме мы подходим. Ему бы бурлить,
Вершить и взвиваться, вспушить и вцепиться,
Бугрить и вскружиться, влепить и вонзить.
Он хочет движенья, он с нами играет.
Готовит погоду к зиме и пурге.
Громит и гневит он, деревья ломает,
И нас он толкает к мольбе и борьбе.
И что-то вскипело и прочь улетело.
И вдруг почему-то легко на душе.
А ветер всё воет, а ветер всё стонет,
И кажется, будто поёт обо мне.
13.10.18


Рецензии