Небесные знаки

Холодной старости услада,
Любимцу кресла верный друг –
Листов исписанных громада
 И к ним безвременный досуг.
Делема - как его заполнить
 Ушла, ничем не тяготит.
Всё было. Время нынче помнить.
Вот лист, он ближе всех лежит,
И свеж довольно, он от марта,
Начало. Время всех надежд
 И ожиданий, и азарта!
И встречи близился рубеж…..
И утро.. Помню. Небо чисто,
Звезда и Месяц молодой,
И никого. Лишь ты лучиста
 Да я сиял, маним тобой….
 ........................
 ........................

Светает. Утро. Свет уже весенний.
Морозец лёгкий – робкий след зимы.
Уходят сна последние виденья,
И я в себе. Я там, где вместе мы.

Опять с тобой о чём-то говорю я,
Тянусь к тебе невидимой рукой.
Ты будто рядом, я тебя рисую,
Теку к тебе прозрачною рекой.

Блуждает взгляд мой сонный и ленивый,
И вижу: средь небесной чистоты -
Одна звезда да месяц молчаливый,
Вдруг осенило – это Я и Ты!

Подслушали нас звёздочки, решились:
Отдали всё сиянье, сколько ж их! -
Одной Венере. Тихо удалились:
Она да месяц: небо – для двоих.

Февраль ушёл. Чудна и нынче вздорна,
Нежна, тепла и ласкова зима.
Весну зовёт, ей кланяясь покорно,
Себе наскучив будто бы сама.

Зима с весной на небе съединились,
Безбрежный океан и только нам!
Какие ноты, рифмы в нас носились,
когда взор  вверх : я - здесь,ты где то там


Над буквой «С» звезда любви на месте -
Над козерогом пламенный телец.
Я здесь, ты – там, на них мы смотрим вместе,
На знаки небом венчанных сердец.


Рецензии
Михаил, чудесная работа! Тронула до глубины души. Единственно ,режет слух( надо исправить слово) в 1 части "дИлеММа"))
С теплом и уважением.

Ариша Севержина   06.11.2018 16:02     Заявить о нарушении
Михаил,вам,как знатоку и ценителю творений Пушкина,важна не только наполненность строк глубочайшим смыслом,( мне так подумалось), но и чистота орфографическая)),поэтому и подсказала,где спряталась ваша "очепятка". и я вас . в щечку, в знак примирения.
Можете что-нибудь разбомбить мое)))
Хорошего дня!

Ариша Севержина   07.11.2018 09:08   Заявить о нарушении