Сухарь

Я наполнилась, милый, тобой, я давно тебя чувствую,
Пропиталась любовью твоей, как волшебной водой.
Словно губка, втянула надежды и даже иллюзии...
Но тревожит меня, что ты сам стал какой-то сухой.
Истомился, как тихая речка с хрустальными водами,
Где в верховьях иссяк полноводный кипучий родник...
Были оба когда-то с тобой мы лихими и бодрыми,
А теперь ты, любимый, как ясень от жажды поник.

Я любовью своей увлажню и спасу тебя, бедного,
Я тебя орошу, как пустыню, стремительный дождь,
От бархана спасу, непомерно большого и вредного,
И мотив затяну, что подхватишь и сам запоёшь...
Чтоб опять побежать нам по жизни жемчужными струями,
Чтоб начать не с нуля, но хотя бы как даст календарь,
(А уж вместе мы сладим и с бурями, и с ветродуями!)
Ты всего лишь приникни ко мне, мой любимый  "сухарь"!

05.08.18


Рецензии