Дурочка Наташа

Наташу душит кашель.
Ах, бедная Наташа!
Болеть под одеялом
И грустно ей, и страшно!
Бесчисленны таблетки,
Достали суп и каша.
В кармане – ни монетки.
Но дурочка Наташа
Сгорает на работе,
Наверно, очень важной,
Чтоб помереть к субботе.
И взгляд безумно-влажный
Вот-вот прожжет компьютер
И выпускной сценарий.
И все мечты о доме,
О сне да о диване.
Таблетки не помогут.
Наташе б отоспаться!
Куда там… в зубы – йогурт,
И в детский сад – сражаться.
Ах, бедная Наташа,
Хреново дело наше!


Рецензии