Собственное мнение

Коль попросит Вас начальник
На немного задержаться
Даже мысли не возникнет,
Что Вам можно отказаться.
Даже если за бесплатно,
Даже если за "кого-то",
Вы останетесь смиренно,
И вздохнете лишь...работа.
Если Вас подруга спросит
За год ли не потолстела?
Врите Вы, что нет, конечно,
Даже если и успела
Киллограммов сто прибавить,
Вам не нужно говорить,
Коль хотите вы с подругой
Отношения сохранить.
Если Вас жена спросила
Удался ль сегодня суп,
Коль откроешь даме правду,
Будешь очень, очень  глуп,
Ты поверь, кастрюли супа
Облить хватит ей тебя,
Поэтому, приври немного,
Себя в этом не виня,
Не всегда ведь наше мнение
Хотят вправду люди знать,
Разве только лишь оно
Их не станет повторять.


Рецензии