перегорела

перегорела. больше не болит. 
и бабочки расплавились от желчи. 
мой врач твердит, мол, у меня гастрит —
всё мучается и чего-то лечит.

я не скучаю, в сердце тишина…
и по ночам соплю в своей кровати. 
и да, конечно, не припомню сна,
в котором ты был к месту или кстати.

не пропиваю печень и мозги —
я, знаешь ли, пью чай зелёный с мятой.
по вечерам не чувствую тоски,
а по утрам нисколько не помята.

мне хорошо. мне здорово живётся —
и дышится, и ходится легко.
и пульс всё также монотонно бьется
при виде глаз твоих через стекло

машин, экран, через картинку в рамке.
зачем смотрю на них? ах, кто бы знал…
но то, что на любовь не ставят ставки,
ты здорово, пожалуй, доказал.



*стихотворение для конкурса


Рецензии