Осень

Отчаянно слушая грустные песни,
Иду в неизвестность по жёлтой листве
Мир этот не сер, но и вовсе не весел,
И как-то смешалось вдруг всё в голове.

Закрывшись от мира в своём капюшоне
И спрятав от взгляда прохожих глаза,
Пытаюсь лечить на душе переломы.
Хоть внешне всё просто, на сердце гроза...

Я многие темы уже не затрону,
Не стану писать о любви и тоске,
Останется только лишь несколько "кроме..."
Но это всего лишь слова на песке...

Мелодия тихо навеет печаль мне
И жёлтые листья настроют на грусть,
Я снова поймаю мотив тот прощальный
И больше к моменту тому не вернусь.

Безумно люблю эту грустную осень,
Она словно фон к настроеньям моим:
Холодный туман и вечерняя просинь,
Свист ветра и белый клубящийся дым...

Опавшие листья шуршат под ногами
Пока я иду мимо серых домов...
От жизни устала душа слишком рано,
Поэтому, кажется, нет много слов.

Лишь музыкой грустной заполню мгновенье
Свой взгляд отрешённый направивши вдаль.
Внутри не осталось ни слёз, ни сомнений,
И стало, похоже, о многом не жаль...
13.10.2018/17:08


Рецензии