Арифметика материнства

Я десять раз на день наору на вас. Тысячу раз на день раскаюсь в этом и этого будет мало.
Я десять раз на день обниму вас и этого будет мало.
Я сотни ночей проснусь в холодном поту и буду судорожно курить в темноте балкона, когда мне приснится, что с вами что-то случилось.
Я буду очень несовершенной мамой. Не потому что вы плохие или в чем- то провинились. А потому что я устала/болею/тревожусь... Я не идеальна и никогда такой не стану. Но я сотни раз попрошу у вас прощения за свою неидеальность. И вы сотни и еще пару раз простите меня, потому что вы лучше меня. Я это знаю. Вы добрее, искреннее и честнее в своих эмоциях и мыслях. Я буду очень стараться дотянуться до вас и отдать вам то лучшее, что есть во мне. Я научу вас всему, что знаю и научусь вместе с вами всему, о чем и понятия не имела.
Я скажу тысячу ненужных, злых и необдуманных слов. И ни разу не буду думать и чувствовать это на самом деле.
Мне будет казаться, что я не справлюсь, не смогу, что ошибки фатальны. Но я буду напоминать себе: вас мне, как дар, послал Господь. Значит Он знает лучше меня. Значит МЫ справимся.
А потом я отпущу вас. Я обещаю. Я не подрежу ваши прекрасные крылья. Они созданы для полета...


Рецензии
Чудо, как искренне и прекрасно! Спасибо!
Дай Бог вам сил и мудрости в вашем благородном труде.

Людмила Светлова 3   30.04.2019 23:47     Заявить о нарушении