Куриные сердечки

Потушила ко вчерашней гречке
С перчиком, сметанкой и лучком,
Свежие куриные сердечки,
Что нам предлагает гастроном.
Жирные, вчерашнего забоя,
На подложке штучек двадцать пять...
Было, верно, каждое душою
И умело крыльями махать.
Вьедливых сородичей клевало
И ржаное вкусное зерно,
Спуску приставалам не давало,
Ну, и хулиганам заодно...

Может быть особо одарённой,
Или очень чуткою была
Птица та в клетушке населённой,
Где она родилась и росла...

Жизнь — она по-разному даётся,
Можно стать и волком, и птенцом
Кто утонет, кто-то вознесётся,
Кто-то сам утопится с концом.
Сильный жрёт всегда безвольно-слабых,
Кто богат — того, кто победней...
Все мы в чьих-то крепких хищных лапах:
Где добряк, там рядом есть злодей.
_________

Опрокинув в мусорку сердечки,
(Вот такая штука — наша жизнь!)
Наливаю масло в чашку с гречкой...
Хоть вегАном что-ли становись!

10/01/2018


Рецензии