Прощаться

Прощаться с тобою в сентябрьский вечер.
Так больно тебя от себя отпускать.
Я помню, как пахнут особенно плечи.
Мне хочется видеть тебя здесь опять.

Но ты далеко. Только знай, постоянно
Ты бродишь стихами в моей голове.
И то абсолютно не кажется странным,
Что каждый мой стих посвящаю тебе.

Ты неуловима, и мы так похожи:
У нас рефлексия, страдаем вдвоем.
Я помню твой контур, твой взгляд, твою кожу.
Мне плохо, когда о тебе каждый сон.

И хочется думать, что ты меня помнишь.
И хочется верить, что можно вернуть.
И хочется знать - среди питерских тех крыш
Ты будешь наш градусник греть, нашу ртуть.


Рецензии