Осенние мечты

Гуляет ветер в чистом поле
И солнце светит не ярко.
Нектар не собирают пчёлы,
С улицы веет прохладой.

Сентябрь наступил незаметно,
Дыханье зимы всё ближе.
Закончилось жаркое лето,
Оно берёт передышку.

Так хочешь повернуть вспять время,
Но лето не вернёшь обратно.
И осень шагнула в стремя,
Зато как стало нарядно.

Невидимый всеми художник
Картину пишет цветную.
Надела природа кокошник,
Играя красками чудно.

Пускай подольше это чудо
Задержится в крае нашем.
Порадуют каждой минутой
Глаза реальным миражем.


Рецензии