Перепела

Там, за околицей села,
поют в кустах перепела,
им каждый шорох наш знаком,
когда вдоль берега идем.
Они морозов не боятся
и в зарослях, всю жизнь гнездятся,
там выживают и зимуют,
и никуда не улетают.
Они как могут выживают,
порой от холода страдают.
и за своих детей не забывают.
но, Родину свою не покидают.
Они как снегири, как воробьи, вороны
чтут как и все, природные законы,
какой бы не была по жизни перемена,
а Родина была, и есть, и будет Украина.


Рецензии