Сказ про ведьму и Балду

Шутка с шуткой не в ладу,
Здесь пролью вам малый свет,
Чтоб не хлопали параду,
Презентую из репейника букет!

Вспомни молнию в грозу,
Плазма в дымоход вползает,
Если печь стоит в жару,
И на этот же манер
Ведьма в избу попадает!

Вот из сказки про Балду,
Он гонял чертей в пруду,
Ныне в скважинах заряд взрывают,
Не с чертями ли играют.

И не важно, что другой,
Вдруг получит всё с волной.

Новация, как вам этакая штука?
Едва ли скажите, что есть порука,
Вдруг попади в другие руки,
Чтобы не грозила нам бедой!

Почесал Балда в затылке,
Ведьма скажет: «Ой!
Мне, сударики, домой»!

2018


Рецензии