Звон колокола

Услышала в поле звон колокола,
ко мне милый мчался,я его ждала.
Я на праздник скатерть,послала на стол,
в этот  вечер главным в доме будет он.

Самовар пузатый ,жар со всех сторон,
и пыхтит и дышит ,будь то бы барон.
Чашки ,ложки,вилки,мигом  на столе,
что то стало грустно и тревожно мне.

Как смотреть я буду милому в глаза,
покатилась сразу по щеке  слеза.
Жду  родной мой,по ночам не сплю,
одного  тебя я  до сих  пор  люблю.

Прокатилась в прошлом,обо мне молва,
ты не верь соседям, это всё слова.
Счастье найду я ,только лишь с тобой,
приезжай скорее миленький,родной.

Уж не слышу больше ,звон колокола,
где же ты родимый,я всю ночь ждала.
Зарастает  тропка к дому  моему,
ты доверься сердцу, сердцу своему.
       13.10.2018.


Рецензии