Шестьдесят шестое февраля...

За окном колышутся апрели. -
В комнате укутался февраль,
белым-белым поцелуи стелит...
Влюблена ль в него я?
Влюблена ль?

Не тобою набухают почки,
не тобой проклюнулась трава.
По весне не ягодки - цветочки.
Все слова напрасны.
Всё - слова.

Сколько нерастраченного сока
в обнажённой простоте берёз.
За окном апрелит раньше срока.
Понарошку. В шутку.
Не всерьёз.

Шестьдесят шестое февраля* здесь.
Скоро вишни встретят снегопад...
Сбился с курса. Потерялся адрес.
Промолчу. - Не к месту. -
Невпопад.

Ускользнуть за окна б! - Заапрелить!
Сколько можно длиться февралю?!.
Слёзы выплаканы... Только все ли?
Влюблена? - Нет, видимо,
люблю.

*07.04.2017г. = *66.02.2017г.
Ю.Королева
..
Иллюстрация — Адам Лаптон


Рецензии