Бомж

Почему столько пишут про бездомных собак,
И совсем нет ни строчки про бездомных людей?
Если будем жалеть мы лишь только собак,
То недолго самим превратиться в зверей.

Как воротим мы нос, когда видим бродягу,
Попрошайку на улице, просто бомжа,
Подойти к ним, ведь редко найдет кто отвагу,
Отвернувшись, проходим, ускорив свой шаг.

Он подходит к тебе - "Помоги ради Бога,
И не дай ты душе моей грешной пропасть".
"Всё равно ведь пропьешь!"- отвечаем мы строго.
"Шел бы лучше работать, чем здесь вот стоять".

Всех Господь нас рассудит, есть в народе пословица -
Зарекаться не надо от тюрьмы и сумы.
Мы не знаем, что будет, может так вот окажется,
Что с рукою протянутой будем здесь стоять мы...
М. Л. Январь 2018г.


Рецензии