Я хотела вернуться в далёкое детство

Я хотела вернуться в далёкое детство
И почувствовать запах дождя, тополей.
Чтоб вернуться назад, не придумано средство…
Вот и улица наша. Пройдусь я по ней.

Но зачем городские всесильные боги,
Изъявив свою волю, лишают всего?
Дома нет. И иначе проходят дороги.
Нет двора. Не осталось вообще ничего.

Там, где я ожидала увидеть былое,
Распростёрся теперь современный квартал.
Всё не так. Всё не то. Не своё, не родное.
Невозможно поверить, что ЗДЕСЬ проживал.

Я хотела вернуться в далёкое детство –
И уехала прочь из шумящей Москвы.
И теперь у меня старый лес по соседству.
Утки. Озеро. Воздух. И ворох листвы.

13.10.2018


Рецензии