Портрет

Я все время пишу
без тоски да печали,
и благое вершу
то, чего вы не знали.
Знаю, время пройдет -
не одна сотня лет,
и в стихах он прочтет
и увидит портрет.
Кто любил свой народ,
кто страдал вместе с ним,
пам"ять чтил каждый год
и был Богом храним.
Что бы люди порой
там читали стихи,
защищали свой край
обходили грехи.


Рецензии