22 июня 1941 года

Я  помню,  утром  началась  война.         
В  конце  июня  с  чьей-то воли.               
Не  дала  выспаться  она.               
Бомбежки,  стоны,  крики боли.               

Она  проклятая  пришла...  Пришла         
Внезапно,  хоть  ее  все ждали.               
Как  долго  будем  мирно  жить?               
Мы  во  дворах  тогда  гадали.               

В  огне  войны  сгорают  сыновья             
За  наши, брат,  с  тобой  ошибки.               
Должны  же  были  мы  вчера               
Не  допустить  вот  этой  сшибки.               

Но,  видно,  что-то  вновь  пошло  не  так.   
Мы  скажем  прямо,  не  скрывая.               
И  миром  всем,  одной  семьей               
Четыре  года  ждали  мая.               

Когда  настала  в  мире  тишина.         
И  знамя  взвилось  над  рейхстагом.   
И  на  весь  мир  сказали  мы:               
Пришел  конец  фашистским  гадам.    


Рецензии