Прогулка

Воздух напоен
Трепетным дымом усталости.
В холоде вечера
Окна зажглись, фонари.
Падает листик - кружит,
Но земле покоряется.
Он не о прошлом -
О будущем мне говорит.

Время пройдет (сколько раз
Листья под ноги бросятся?).
Ближе к земле незаметно,
Но все ж становлюсь.
Как ни кружи,
Но появятся проседи. Проседи...
Все умирают.
Поэтому я не боюсь.

Хочется жить
И смотреть в это небо беспечное,
Плакать с дождями,
Улыбку дарить ветерку.
Только отмерено
Время мне не бесконечное.
Я свое сердце иначе -
В стихах - сберегу.


Рецензии