Встреча с юностью

Неужели, девчонки, прошло 40 лет.
Словно в прошлое взяли мы с вами билет.
Любопытно взглянуть каким стал институт.
Как живет, дышит чем, происходит что тут.

Стены помнят ли нас, иль забыли давно.
Хоть прогресс и идет, нам узнать не дано.
Так каким же он стал лучший наш факультет.
Пусть попробует нам он сейчас дать ответ.

Он сегодня ФИТМИФ, а ФИЗМАТом ведь слыл.
Молод был ведь тогда, дружбу с нами водил.
Да и мы, хоть куда, были в те ведь года.
И считали, что будем такими всегда.

И не будем кривить мы сегодня душой,
С лекций также как ныне сбегали порой.
Что нам дал, и не дал, и чему научил.
Кого помнишь еще и кого позабыл.

Блеск в глазах и задор у нас с давних тех пор.
И о том мы сегодня ведем разговор.
Никого хоть не красит сейчас седина.
Но поймите, что это не наша вина.

День за днем,  час за часом пролетели года.
Сорок лет как мгновенье и так будет всегда.
Завершаем неспешно мы круг свой земной.
Но ты в памяти нашей, факультет наш родной.


Рецензии