Последний листочек

Последний листочек на ветке осенней,
Как нота последняя в сборнике нот.
А дальше – обложка пустая и серая, –
И это уже на полгода вперёд.

Споёт ли метель свою песенку волчью,
Запенив сугробы под взглядом луны.
А утром пройдутся следы-многоточия,
Вспугнув ломким хрустом хрустальные сны.

Уже не услышатся песенки птичьи:
Безмолвствует горло – все ищут еды.
И нам, доброхотам, хотя б из приличий
Подкинуть им крохи от нашей гульбы.

Холодное время, суровое время, –
Оно даже нас изменяет слегка.
А что говорить о надеждах последнего,
На землю готового спрыгнуть листка.


Рецензии
Валерий,очень здорово!
спасибо большое.
С теплом.Алла.

Алла Захарова 2   13.10.2018 17:24     Заявить о нарушении