Каблуки

Открывается сезон —
Люди будут рады.
И, почти как в отчий дом,
Я спешу в театр.

Всюду кочки и пеньки,
В чёлку бьётся проседь,
Я надела каблуки
В первый раз за осень.

Вспоминаю всех чертей
И других заклятых,
Не бывает двух смертей —
В это верю свято.

Заходя в Центральный парк,
Чтобы не палиться,
Замедляю скорый шаг
И походкой львицы

Я шагаю меж людей,
Ох, народу сколько!
Пар, родителей, детей...
/Не убиться б только.../

Вижу — цель моя близка,
Зажелтели стены.
Пусть слегка дрожит рука
И синеют вены —

Даже виду не подам,
Всё со мной в порядке.
Сколько в зале милых дам
В платьях и укладке.

Пусть не чую больше ног,
Тоже мне утрата!
Всё стерплю, свидетель — Бог,
Из любви к театру.


Рецензии