***

Товарищ Генеральный секретарь,
Вождь всех времен, народов и республик!
Наш господин, король, кумир и царь,
Герой всех передач, газет и рублик!

Владелец банков, нефти и дорог,
Спаситель наш, защитник и заступник,
Фельдмаршал, богатырь и полубог,
Любой кто против - быдло и преступник.

В сравнение с вами, я как мышь с горой,
Простите, что посмел писать прошение,
И если вдруг случится что со мной,
Прошу за все, что смел сказать, прощение.

Я - ваш народ, забитый и тупой,
Многострадальный, терпеливый, ждущий,
Доверчивый, великий и слепой,
Во имя всех идей вперед идущий!

Поднявшийся в семнадцатом с колен,
Тогда вы обещали власть народу,
Сто лет мы ждали лучших перемен,
С буржуями сражались за свободу.

Теперь буржуи снова у руля,
Мы потеряли все, что было свято,
Так значит  революцию мы зря
Свершили в телогрейках и в бушлатах?

Товарищ Генеральный секретарь!
Я - ваш народ, запуганный и серый,
После всех войн, взираю на алтарь,
А там стоите вы во фраке белом!

Вы рушили и церкви, и дворцы,
Стреляли в лоб врагам народа смело,
Выходит, что мы с вами - подлецы,
Раз предаем святых и наше дело?

Зачем тогда мы шли на Перекоп,
За что царя с детьми сгубили разом?
За что вы нас, всегда и всюду - в лоб,
Который был с рождения намазан.

Бросая в топку, как поленья дров,
За целый век сожгли вы миллионы,
Флаг красный - это тоже чья-то кровь,
Пусть поменяли вы легко знамена.

Сегодня вы не менее , чем царь,
Пускай страна, уже не та, что раньше,
Товарищ Генеральный секретарь!
А вам не страшно, что же будет дальше?


Рецензии