Вихри

Истошно жёлтое Осени.
Неспешная пядь Зимы.
Меж туч тяжелеющих, в просини
Вихрами лететь кутерьмы

Кленовым листочкам и липовым
Чтоб вскоре в пространстве великом
Сокрыться под снегом вотще.
Зима же под пологом - дщерь
Лелеет... Весну, красну ликом.

Зима-мать, взвывая волчицей
На зверя-зеваку ловчится.
Поёт колыбельную соснам
Таёжным доверившись снам.

И жёлтое, право - прощально
И алое - судорог знак.
В наряде шута карнавальном
Чернеет, как есть - полунаг

Лес старых деревьев и новых.
И алое с жёлтым - под ноги
Слетает безмолвно, безропотно
С его шевелюры растрёпанной.

13 Октября 2018 Года


Рецензии