Странный сон

Шелестят осенние листья,
Под ногами морщится мох.
Я блуждаю в сонных мыслях
И ловлю назойливый вздох.

Солнце нежно, грея сосны
И лаская ветви берёз,
Вьет лучи, вплетая в косы,
Пьёт нектар березовых слез...

Хриплый гул - свирепый ворон
Обрывает вмиг тишину:
Он летит - грохочут горы,
Ранен голубь - мчится к нему.

Нет спасенья белой птице!
Торжествуя, ворон клюёт,
Разрывая в кровь глазницы.
Голубь смерть на помощь зовёт!

Я проснулась. Светит люстра.
На столе фасоль и пшено.
Белый голубь ранним утром
Постучал крылами в окно.

9 октября 2018, Санкт-Петербург


Рецензии