Шут монарший

Его прозвали "шут монарший"-
И жил, шутя, и бед не знал,
И был её не вдвое ль старше,
Но глаз звала голубизна...
То называл, как ненароком,
Невестой,
На руки схватив,
А то бахвалился пороком
Кого из баб он сбил с пути.

Её стращали эти бабы,
Что не изжить его порок.
Напрасно.
Шла за ним и шла бы
Одной из выбранных дорог.
Но нет, и тронуть опасался,
И прочим трогать не давал,
И вновь в огонь страстей бросался-
Её на время забывал.

И снова с бабами возился,
За что Господь и покарал-
Он чем-то страшным заразился
И долго, трудно умирал.
А что же с ней?
При лунной ночи,
С бумажной розой у виска
Вкруг дома бродит и хохочет,
А в голубых глазах- тоска...


Рецензии
Ексель моксель,чтож так л.г. обрекли на муки.
А в целом картина маслом с натуры жизненных ситуаций.
Лаконично и без прикрас.
С теплом.
А.

Александр Денисов 4   13.10.2018 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Таня Стиль   14.10.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.