Вселенский закон

Падают яблоки, звёзды, в термометре ртуть.
Ветер, простыв, начинает суровее дуть.
Схемы просты: только прямо, ни шагу назад.
Хочется жить хорошо и в верхах, и в низах.
Шепчут настойчиво на ухо совесть и честь:
где-то, наверное, хуже, чем там, где мы есть.
Где-то горьки воды рек, и озёр, и морей.
Что-то случилось с бедовой планетой моей.
Если же лечь на траву и взглянуть в небеса,
где через час будет летний закат угасать -
сгинут заботы, душа воспарит высоко.
Это вселенский закон.


Рецензии