Сейчас верим?..

Барды пели в знак протеста:
Угнетались мысли, души!
Были песни их все к месту:
Так хотелось жадно слушать!
Как клеймили недостатки:
Правда души полоскала!
Так слова их были сладки:
Правды в жизни не хватало!
Пели в кухнях, чтоб отныне
Проживая, жизнь осмыслить!
Чтобы души в паутине -
И не кисли, не зависли!..

Что сейчас поют? Не знаю.
Всех коррупция стращает...
Что посадят, понимают:
Воровство тех не смущает!
Как же племя то плодится!
Тесны с властью перехлёсты?
Пишут: Сталин пригодился б?
Жить с "колючкой" краснозвёздной?..

Хоть слабо предупрежденье,
Сухари сушить придётся!
Для воришки, без сомненья",
Шконка в камере найдётся!..

12.07.17

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Я тоже не знаю, что поют сейчас, но иногда долетают звуки из телевизора, которые не очень радуют и появляется тревога за будущее.
Желаю Вам удачи.

С уважением,

Ирина Ландес   14.10.2018 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.