Привязанности мая

Я люблю трутовик серо-розовый,
в сковородке, что в мае хорош.
На сосне оторву, его поза в ней.
Для гурмана изысканный, дрожь.
 
Грибники все его игнорируют.
Конкурентов по поискам нет.
И строчки в те же дни мне попируют.
Поеданием обычно согрет.
 
Май - начало грибов поедания.
Так же вкусен щавель, вместе хмель,
чьи листочки, предмет обожания,
суп из них покушать мне не лень.


Рецензии